Linguine Au Homard
Tiempo de preparación: 1h30
Ingredientes para 2 personas:
1 bogavante azul bretón
5 nidos de Linguine Les Briardines
1 lata de puré de tomate
2 cebollas
1 cabeza de ajo
12 tomates cherry
albahaca para decorar
8ml de coñac
250 ml de vino blanco
Preparación:
Cocción de la Langosta : Llevar una cacerola a ebullición, mientras tanto quitar las 2 pinzas de la langosta. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la langosta y las pinzas al mismo tiempo. Deje cocer el cuerpo durante 6 minutos y las pinzas durante 9 minutos. Una vez cocido, poner todo en un recipiente con agua y hielo.
Bisque de Langosta : Con un rodillo aplastar la cabeza de la langosta.
En una cacerola, caliente el aceite de oliva y luego ponga la cabeza triturada en aceite caliente. Dorar y dejar que el fondo de la sartén se pegue ligeramente. Mientras tanto, pique en trozos grandes las 2 cebollas y el ajo sin pelar.
Cuando todo empiece a tener un color naranja/rojo añadir el coñac y flamear inmediatamente. Añadir el vino blanco y el puré de tomate. Moje a la altura y lleve todo a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 1 hora a fuego medio. Pasar todo por un colador o por un paño de cocina. Reducir hasta obtener una salsa de cobertura. Sazone a su gusto.
Pelar el bogavante con unas tijeras y saltear a fuego lento con mantequilla.
Cocción de la pasta : Poner a hervir una cacerola con agua salada y cocer la pasta, removiendo regularmente. Deje cocinar 10-12 min según su deseo.
Montaje/ Aderezo:
Escurrir la pasta y agregarla directamente a la salsa. Mezclar bien, comprobar la sazón y aliñar bien como en la foto con un cucharón y un tenedor de carne o bien en un nido con unas pinzas. Colocar la media langosta y su pinza sobre la pasta. Decora con unos tomates cherry y hojas de albahaca fresca.