Linguine Au Homard

Tiempo de preparación: 1h30

 

  1. Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bogavante azul bretón

  • 5 nidos de Linguine Les Briardines

  • 1 lata de puré de tomate

  • 2 cebollas

  • 1 cabeza de ajo

  • 12 tomates cherry

  • albahaca para decorar

  • 8ml de coñac

  • 250 ml de vino blanco

 

  1. Preparación:

  • Cocción de la Langosta : Llevar una cacerola a ebullición, mientras tanto quitar las 2 pinzas de la langosta. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la langosta y las pinzas al mismo tiempo. Deje cocer el cuerpo durante 6 minutos y las pinzas durante 9 minutos. Una vez cocido, poner todo en un recipiente con agua y hielo.

 

  • Bisque de Langosta : Con un rodillo aplastar la cabeza de la langosta.

En una cacerola, caliente el aceite de oliva y luego ponga la cabeza triturada en aceite caliente. Dorar y dejar que el fondo de la sartén se pegue ligeramente. Mientras tanto, pique en trozos grandes las 2 cebollas y el ajo sin pelar.

Cuando todo empiece a tener un color naranja/rojo añadir el coñac y flamear inmediatamente. Añadir el vino blanco y el puré de tomate. Moje a la altura y lleve todo a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 1 hora a fuego medio. Pasar todo por un colador o por un paño de cocina. Reducir hasta obtener una salsa de cobertura. Sazone a su gusto.

 

  • Pelar el bogavante con unas tijeras y saltear a fuego lento con mantequilla.

 

  • Cocción de la pasta : Poner a hervir una cacerola con agua salada y cocer la pasta, removiendo regularmente. Deje cocinar 10-12 min según su deseo.

 

  1. Montaje/ Aderezo:

Escurrir la pasta y agregarla directamente a la salsa. Mezclar bien, comprobar la sazón y aliñar bien como en la foto con un cucharón y un tenedor de carne o bien en un nido con unas pinzas. Colocar la media langosta y su pinza sobre la pasta. Decora con unos tomates cherry y hojas de albahaca fresca.

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